Ministrado pelo Engenheiro Agrônomo e Pesquisador do Instituto de Botânica, Clóvis Oliveira, este workshop apresentou técnicas para o aproveitamento de pequenos espaços para o cultivo de alimentos orgânicos, além de dicas para produção de adubo orgânico caseiro (compostagem). Foram abordados temas como cuidados para manter os solos vivos, multiplicação de plantas, adubação, controle de pragas e colheita, além de dicas para o aproveitamento vertical. Os alunos tiveram 3 momentos para colocar a mão na terra: fizeram a montagem de uma sementeira em caixote reutilizado, montagem de vaso com uma muda de erva aromática, e uma pequena horta móvel em caixas plásticas. Foi um sucesso!
Microgreens
Neste workshop, o fundador da marca Yes, we Grow, Rafael Pelosini explicou os impactos da agricultura convencional e os benefícios do cultivo e consumo de microgreens (brotos). Cada aluno, individualmente plantou as sementes em sua bandeja para levar para casa. Ainda tivemos um delicioso coffee-break, utilizando os microgreens cultivados pela empresa!